Gemüseraritäten und mehr

Frau Dipl. Ing. Ulrike Lindner

Es stimmte alles an diesem Morgen. Der Saal war gestellt, Brötchen geschmiert, Getränke gekühl und Frau Lindner hatte den Rechner schon "vorgeheizt". Nur das Publikum ließ auf sich warten. Leider, zum Einen für den Festausschuss, der sich viel Arbeit gemacht hat, zum Anderen für alle Kleingärtner, welche die nun folgenden Vorträge verpassten. Denn Frau Ulrike Lindner konnte die Anwesenden in den nächsten Stunden mit vielen interessanten Informationen fesseln.

 

Als unsere Fachberaterin Stephanie Fischer die Anwesenden begrüsste waren 13 Stühle belegt. Frau Lindner stieg dann direkt mit dem ersten Thema "Rund um die Tomate" ein.  Eine überaus interessant Präsentation über die diversen Arten von Tomaten mit Anbautipps und geschmacklichen Richtungen. Sei es die große rote "Ketchup-Tomate", die geschmacklich viel Platz für Gewürzvariationen lässt, über die kleine rote Cherry-Tomate, grüne, gelbe und orangene Tomaten, bis zu den schwarzen "Black Perl". Zu jeder Tomatensorte wusste Frau Lindner etwas aus eigener Erfahrung zu erzählen. Letztendlich gab es sogar Tipps für das eine oder andere Gericht mit Tomaten.

Nach einer Pause, in der sich die Anwesenden mit Brötchen und Getränken verpflegen konnten, startete Frau Lindner die 2. Präsentation über "Gemüseraritäten". Es ging um diverse  Gemüsesorten, die Familie Lindner in vielen Ländern der Welt gesammelt und probiert hatte. Einiges wurde daraufhin im hauseigenen Garten angebaut. Es gab Informationen zu alten, uralten und neu wiederentdeckten Gemüsesorten. Natürlich durften auch hierbei die Anbautipps nicht fehlen. Auch dieses Mal gab es zu dem einen oder anderen Gemüse interessant Ideen zum Anrichten. 

Letztendlich war für jeden etwas dabei, was Sie oder Er im eigenen Garten ausprobiert möchte.

Wir danken Frau Lindner für einen sehr informativen Nachmittag und freuen uns auf einen nächsten Termin zu weiteren Interessanten Themen.

Danke auch an den Festausschuss, der trotz mangelnder Beteiligung bis zum Ende der Veranstaltung zur Verfügung stand.

Login Form